当前位置 主页 > 一肖中特免费 >

泡泡玛特果小出席2019CIBE美业潮流嘉年华 解读中国潮玩魅力

  

  9月5日,2019美业潮流嘉年华暨CIBE国潮品牌大会在广州开幕。本次大会以“花样新逼 格 等你来玩”为主题,吸引了100多位美妆行业大咖、100多家国内外市场年轻品牌、30多位国内品牌主理人以及20多个海内外巨头电商社交平台机构参加,进一步带动了行业循环联动发展。其中,POP MART泡泡玛特CMO果小受邀出席大会,并通过主题演讲向在场嘉宾分享了POP MART泡泡玛特在推动潮玩发展中的努力与收获,从而向更多人展现出了潮玩文化的无限魅力。

  图:POP MART泡泡玛特CMO果小在2019CIBE美业潮流嘉年华上发表演讲

  据了解,作为中国国内规模最大,历史最悠久的美业展览平台,中国美博会已经成为一个鼓励发声,孵化新生的美业加速器。本届CIBE国潮品牌大会的举办更是旨在为展商和买家实现优质资源对接,帮助企业落地,不停孵化渠道和新商业模式。

  随着年轻人逐渐占据市场的主流位置,他们的审美意识也开始逐步觉醒,在此背景下,“国潮”就以其将民族风格与当下时尚潮流元素相融合的独特魅力,在近几年来被越来越多的年轻人所喜爱,成为了当下消费市场的热宠。而在“国潮”的诸多载体中,最具年轻人标签的莫过于潮流玩具,国内潮流玩具集团POP MART泡泡玛特就在不断推动具有“国潮”韵味的潮流玩具被更多消费者所接受和喜爱。

  果小表示,POP MART泡泡玛特一直以来都在不断尝试将具有中国特色的元素融入潮玩设计之中,目前,POP MART泡泡玛特已经推出了一批以中国传统文化为依托的潮玩形象,并受到了众多潮玩爱好者的喜爱。

  作为POP MART泡泡玛特旗下的人气潮玩,Molly已经推出的系列就时常体现出浓浓的传统文化元素。如此前,POP MART泡泡玛特推出的以故宫博物院部分瑞兽形象为蓝本创作的Molly宫廷瑞兽系列,就创新了以故宫文化为代表的中国传统文化传播方式。而在春节时期举办的Molly宫廷瑞兽系列主题展,更是将春节、传统瑞兽、潮玩等文化元素相融合,带给了潮玩爱好者们不一样的全新体验。

  为了进一步体现中国博大精深的历史文化,POP MART泡泡玛特还根据不同城市的历史文化推出了城市限定版。如此前推出的以白娘子为原型的杭州城市限定版Molly,以及以国家级非物质文化遗产“杨柳青年画”为原型的天津城市限定版Molly,就让众多潮玩爱好者感受到了不同的城市魅力。在2019BTS上,POP MART泡泡玛特更是推出了北京城市限定版Molly,以兔爷的形象展现出了老北京的传统特色,又一次呈现了“国潮”的独特魅力。

  此外,POP MART泡泡玛特举办的北京国际潮流玩具展与上海国际潮流玩具展,每年都能聚集大批潮玩爱好者前往,让更多喜爱潮玩的年轻人得以与POP MART泡泡玛特“创造潮流,传递美好”的品牌文化深入交流,推动了中国潮流玩具文化的蓬勃发展,让国潮彰显出了越来越多的魅力。

  POP MART泡泡玛特代表的“国潮”美学能够在中国潮玩市场上备受追捧,这背后折射出的是当前中国年轻人的越来越强大的文化自信。众多带着传统文化元素的品牌,因给人带来耳目一新感受而引发各种关注热议,诠释了包容性极强、内涵无比丰富的中国文化自信魅力。

  事实上,年轻人对中国文化的自信也在不断推动POP MART泡泡玛特加速本土潮玩设计师的培养。果小表示,POP MART泡泡玛特一直致力于推动中国潮玩的崛起。此前,POP MART泡泡玛特就签约了出身央美老师的设计师Robin,并推出了潮玩形象VIVI CAT。作为中国本土设计师的原创品牌,VIVI CAT一经推出就以其慵懒可爱的形象及反映当下年轻人生活状态的设计理念收获了众多粉丝,这也让更多的本土年轻设计师看到了“国潮”的光明前景。

  在此背景下,POP MART泡泡玛特还联合央美举办了“潮流、玩具、设计”系列讲座,为年轻人开辟进入潮玩行业全新道路。目前,POP MART开始通过中国市场、中国制造这两个武器不断孵化艺术家,找到最有潜力的艺术家,打造出最有潜力的IP。而通过与央美联合开设讲座,POP MART泡泡玛特希望能够培养出更多有着不同风格的中国本土优秀潮玩设计师,在潮流玩具中融入更多中国元素,助力中国本土潮玩更具创新力。

  与此同时,POP MART泡泡玛特还通过跨界合作推动IP大众化,让更多人看到潮玩身上具备的独特“国潮”魅力。如POP MART泡泡玛特旗下的人气潮玩PUCKY就与依文手工坊等体现传统文化特色的品牌达成跨界合作,通过将传统文化元素融入潮玩的创作中,给消费者带来了美的享受的同时,也展现出了潮玩更加丰厚的审美内涵。

  如今,在POP MART泡泡玛特的推动下,以“国潮”为代表的潮流玩具正在以全新的方式呈现在消费者面前。未来,POP MART泡泡玛特还将挖掘潮玩更多的内容表现形式,在为潮玩行业不断注入更多新鲜玩法的同时,也为本土潮玩设计师打开更加广阔的舞台,不断赋予“国潮”新的内涵,从而让潮玩彰显出更大的魅力与价值。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  报告称今年应届生平均薪资5610元,你在基准线万元/平方米的“东方迪拜”被甩卖了!

  IPO动态 开普云退三板谋科创:实控人股权转让价格飘忽不定,大供应商曾为关联企业

  报告称今年应届生平均薪资5610元,你在基准线万元/平方米的“东方迪拜”被甩卖了!

  IPO动态 开普云退三板谋科创:实控人股权转让价格飘忽不定,大供应商曾为关联企业

  有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。www.704711.com记者注意到,